20.02.2017

Постановление №87

Документы и нормы,Линейные объекты

Проектная документация на линейные объекты капитального строительства (далее - линейные объекты) состоит из 10 разделов, требования к содержанию которых установлены пунктами 34-42 настоящего Положения. 34. Раздел 1 "Пояснительная записка" должен содержать в текстовой части: а) реквизиты одного из указанных в подпункте "а" пункта 10 настоящего Положения…

Читать далее

03.03.2017

СНиП 2.05.02-85* Автомобильные дороги.

Документы и нормы,Линейные объекты

Настоящий свод правил устанавливает нормы проектирования на вновь строящиеся, реконструируемые и капитально ремонтируемые автомобильные дороги общего пользования и ведомственные автомобильные дороги. Требования настоящего свода правил не распространяются на временные дороги, испытательные дороги промышленных предприятий и автозимники.

Читать далее

03.03.2017

СНиП 2.07.01-89* Градостроительство.

Документы и нормы,Линейные объекты

Настоящий документ распространяется на проектирование новых и реконструкцию существующих городских и сельских поселений и включает основные требования к их планировке и застройке. Конкретизацию этих требований следует осуществлять при разработке региональных и местных нормативов градостроительного проектирования.

Читать далее

Цитата дня

Всякий чердак - это Машина времени, в ней тупоумные старики, вроде меня, могут отправиться на сорок лет назад, в блаженную пору, когда круглый год безоблачное лето и детишки объедаются мороженым. Помнишь, какое вкусное было мороженое? (Уильям Финч жене Коре) (Запах Сарсапарели)

Брэдбери Рэй